Рулет из фарша с черносливом
Список ингредиентов
- фарш свино-говяжий — 500 г
- чернослив — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- любые сушеные травы — 2 ч. ложки
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Чернослив вымочить в теплой воде, помыть, обсушить и меленько нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Сливки взбить с яйцом, приправами и панировочными сухарями до однородности.
В мясной фарш добавить яичную массу, чеснок и соль с перцем. Перемешать до однородности и выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить чернослив, а на чернослив выложить оставшийся фарш. Сформировать рулет прямо в форме и накрыть форму фольгой.
Поставить в нагретую духовку и запекать около 1 часа при 180 градусах. После чего фольгу снять, а рулету дать немного подрумяниться. Дать рулету остыть, переложить на блюдо и подать на стол, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.10.12 - 10:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.