Рулет из фарша с черносливом

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • фарш свино-говяжий500 г
  • чернослив100 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • панировочные сухари2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сливки4 ст. ложки
  • любые сушеные травы2 ч. ложки
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Чернослив вымочить в теплой воде, помыть, обсушить и меленько нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Сливки взбить с яйцом, приправами и панировочными сухарями до однородности.

В мясной фарш добавить яичную массу, чеснок и соль с перцем. Перемешать до однородности и выложить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить чернослив, а на чернослив выложить оставшийся фарш. Сформировать рулет прямо в форме и накрыть форму фольгой.

Поставить в нагретую духовку и запекать около 1 часа при 180 градусах. После чего фольгу снять, а рулету дать немного подрумяниться. Дать рулету остыть, переложить на блюдо и подать на стол, оформив зеленью.

Приятного аппетита!