Сыр Babybel в лаваше или завтрак для папы

Аватар пользователя Kukurooza
Кулинар 4 уровня
Сыр Babybel в лаваше или завтрак для папы

Долгожданное, приятнейшее субботнее утро начинается сумасшедшим образом - муж грозно рычит о грозном мужском недосыпании, Младшая требует любви и еды (что, собственно говоря, в ее случае практически одно и тоже), Старшая, пользуясь отсутствием контроля со стороны папы-мамы, слоняется по дому в поисках недозволенных развлечений. Мама выползает из-под одеяла (ей по должности не полагается требовать внимания, мультиков с утра пораньше и крепкого беспробудного сна). Пора брать дело в свои руки!
Проблемы решаем по старшинству истцов, начиная с самого маленького. Передвижной молочный цех садится за ноутбук, чтобы проверить рабочую почту, параллельно объясняясь во всепоглощающей и бесконечной любви к Младенцу путем налаживания канала поставки молочных продуктов непосредственно в детский организм. Старшая девушка получает мега-важное задание сбегать в ванну и проверить наличие злостных микробов кариеса, после доклада о их нашествии (разглядела в чудо-зеркале, ага!) получает второе задание сверх-высокой важности - провести рейд по уничтожению противника (о, благословенные 15 минут покоя!). Проблема Мужчины решена автоматически - громкие причмокивания Младшей, победные вопли Старшей и стук по клавишам ноутбука не входят в перечень звуков, которые могут помешать чуткому сну уставшего папы.
Дело за малым - завтрак. Субботний, семейный. Привлеку-ка я к его приготовлению детей!

Список ингредиентов

  • лаваш2 больших листа
  • помидоры2 шт
  • ветчина200 г
  • зеленьнебольшой пучок
  • сыр minibabybel3 шарика
  • растительное маслодля обжарки

Способ приготовления

Пока мама судорожно вспоминала, куда вечером Младшая закатила банку с чаем (любимая игрушка, а что?), Старшая решила подарить мне цветок. Приятно было настолько, что на мгновение я даже забыла про четыре с половиной этажа неглаженного белья, "разрисованные" мелкими ладошками обои (Старшая сестра решила поделиться с Младшей шоколадом - какая у меня чудная, не жадная дочь растет!) и необходимость изображать из себя скаковую лошадь со встроенными функциями "уборка", "приготовление еды", "выгуливание детей", "изображение счастья при виде подаренного пирожка из песка" и способностью улаживать внутри семейные конфликты самым дипломатическим образом с учетом интересов обеих девок.

Щедро окропленная мамиными слезами счастья, дите решило подарить дерево. Со словами:" Это тебе, мамочка, чтобы на Новый год было, куда складывать подарки для нас с сестрой".

Про папочку любимого тоже не забыли - ему перепало личное транспортное средство.

Ну, и что, что двухколесный? Зато "мырсидез"!

Очередь подарка для сестры.

Хорошо, что на этом этапе подарочный запал пропал - а то ведь у нас много родственников-то, можно и голодными остаться!

Младшая в это время благосклонно наблюдала за манипуляциями сестры и проводила дегустацию продукта. Видимо, продукт (вернее, его упаковка, но не суть, правда же) Девице понравился, потому как в дальнейшем дочь громко и активно протестовала против использования сыра по прямому кулинарному назначению.

Чтобы Младенец не особо лентяйничал в процессе приготовления завтрака, Старшая решила учить сестру буквам. Честное слово, идея "писать" пришла не в мою светлейшую голову, в которой столько бытового хлама, что мысли о буквах из сыра в нее просто не помещаются.

"Сыр" сделан по маминой просьбе.

А вот в "сыррр" он превратился по собственной инициативе моей барышни.

Тем временем строгая мама, приготовив все для приготовления завтрака, поручила Старшей важное дело - нарезать ветчину. Справедливости ради надо заметить, что Барышня не была особо против - ведь в процессе измельчения мясного изделия можно потихоньку тягать полосочки в рот, а есть ли для ребенка большее счастье, чем лакомиться по утрам колбасой и прочей подобной ерундой?

Пока ветчина превращалась в вермишель, я быстро нарезала помидоры и...

и зелень.

Сыр MiniBabybel дочь натирала самостоятельно. Пыхтела, правда, знатно, но в качестве награды за собственные усилия позволяла себе перекусывать сыром - сливочным, мягким, вкусным.
Кстати, папе пришлось на этом этапе проснуться - Младшая верещала из-за того, что у нее экспроприировали сыр, вереск оказался несовместимым с глубоким богатырским сном.

Лаваш разрезали на 8 кусочков. Почти вместе.

Девуля смешала все компоненты для начинки.

Взяла кусочек лаваша, положила немного начинки.

Завернула уголок.

Второй.

Третий и...

...четвертый.
На раскаленной сковородке (немного растительного масла по центру) обжариваем лаваш. С двух сторон. Процедура, требующая вмешательства пару взрослых рук.

Дочь тем временем накрывала на стол. Сама.
Это ли не счастье для любой мамы?

Завтрак прошел почти спокойно - ну, если не считать разбитой чашки (Старшей нужно было срочно показать папе склеенную вечером гирлянду, а по пути на нее набросился чай), разбросанной по кухне упаковке сухарей (цена спокойного приема пищи в присутствии Младшей) и поскользнувшегося на кусочке яблока папы (ха, а я вечером просила подмести пол!).
И если вам не страшно, мы с радостью позовем вас в гости и угостим лавашом с сыром MiniBabybel!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я в полном восхищении! Вы так красиво все описываете, прямо зачитаться можно! А детки - просто супер! Умнички, красавицы, помощницы - такой завтрак приготовили! Браво!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо, Лена! Приходите в гости - мы и вам приготовим. Правда, может, в лаваш деталька от "Лего" случайно попадет (Старшая иногда путает, готовит она по-настоящему или понарошку). Или Младшая от сердца кусочек картона оторвет - для улучшения вкусовых качеств (мне кажется, ей на самом деле картон вкуснее молока). Но это все ведь не так страшно, правда? Главное - мы с радостью гостей принимаем!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Читать это было невероятно интересно!!
У вас талант!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое.
Талант не у меня, это деффки креативят )

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Да, очень интересно читается, и так реально, из жизни И оформление классное! С буквами- молодец мамочка и дочечка! И вкусно и по-научному!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Реализм - это ключевое ))))

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Так Вы мама-робот с множеством кнопочек, которые мигают и включаются почти одновременно, что может функция постирать и помыть посуду, убрать за ребенком и покормить всю семью и это все почему то нужно сделать одновременно и все самой. Одно счастье, что такие кнопочки ночью не включается и робот-мама становится опять женщиной, любящей, заботливой, нежной и счастливой. А у меня еще и ночью кнопочка горит "покормить и на ручках поносить". Иногда так все выматывает что сил нет даже, но ничего батарейку зарядили и снова мама-робот полна сил. Очень хорошие детки у вас, терпения вам счастья и здоровья, а папе-отдыха

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Да-да, отдохнувший папа - залог спокойствия в семье!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

И маме отдыха!))) Замечательная кулинарная история!)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Какие молодцы!Очень красивы завтрак для папы!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо, дочка для папы всегда старается!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Какие у мамы с папой помощницы растут! Ещё чуть-чуть.... и маме самой делать будет нечего, будет сидеть скучать без работы!
А какая внимательность к родным - маме - елку, папе - машину, сестренке - цветочек.
А как написано классно, зачиталась!!!
Удачи!!! Вы - молодцы!!!
И всего самого наилучшего и светлого!!!

Аватар пользователя Lorelein
3 уровень

Осталось не поломаться, пока не наступит тот чудесный момент, когда мама ляжет на диване с газеткой и будет отдыхать, а девицы вокруг запорхают - с тряпками, терками, сковородками и вениками!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень
  • zik
  • 04.10.12 - 12:22
  • #

Вы как моё утро описываете! Только у меня ещё интереснее :все трое - сильный пол! А рецептик для субботнего утра очень интересный! И девчушки Ваши - умняшечки!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Почти футбольная команда! В таком составе они должны маму лелеять и приносить ей завтрак в постель!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень
Аватар пользователя Нина Минина-Россинская
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Мне настолько было интересно читать, просто не передать! Девчонки - умнички! И рисунки, и завтрак просто супер получились!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, я даже не думала, что так приятно читать, что кому-то интересно читать про нашу жизнь!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Браво!!! Завтрак, не смотря ни на что, получился отменным! Я пока читала вашу историю, все прям в живую представляла и еле сдерживалась от смеха (особенно на месте, где папа подскользнулся на яблоке), чтоб не напугать весь офис! У вас литературный талант!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Я тоже смеялась, когда папа наш чуть не грохнулся. И девицы смеялись.
А вот он смеяться не стал. Наверное, у него нет чувства юмора!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Отличный завтрак для папы!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень хороший рассказ, изумительные фотки, а рецепт выше всех похвал!

Аватар пользователя IrinaV
0 уровень