Мясная солянка с капустой

Список ингредиентов

  • мякоть говядины400 г
  • карбонад250 г
  • вареная колбаса200 г
  • ветчина или сырокопченая колбаса200 г
  • соленые огурцы2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • томатная паста2 ст. ложки
  • оливки без косточек1 банка
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимондля подачи
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и нагреть до кипения. Посолить, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить до готовности, периодически снимая пенку. После чего мясо вынуть, остудить и нарезать соломкой. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

Пока варится бульон, карбонад, ветчину и вареную колбасу нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить огурцы и зелень петрушки. Положить томатную пасту и влить немного воды. Перемешать и тушить около 10 минут. Добавить мясные изделия и тушить еще около 5-8 минут.

Переложить тушеную смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать, влить оливки вместе с рассолом, досолить и нагреть до кипения. Снять с плиты и разлить в глубокие порционные тарелки. В каждую тарелку добавить ломтик лимона и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!