Блинный торт с печенью

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • молоко500 мл
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1,5 стакана
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • куриная печень800 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • сливки3-4 ст. ложки
  • тертый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо, 1/2 чайной ложки соли и сахар смешать при помощи миксера. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто, по консистенции как не очень густая сметана. Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик нужно жарить с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления начинки, куриную печень помыть, обсушить и нарезать. Выложить на сквороду и тушить на растительном масле с добавлением соли до испарения влаги. Лук ли морковь почистить, помыть и измельчить. Положить овощи к печени, добавить еще немного растительного масла и жарить, помешивая до готовности. Досолить по вкусу и поперчить. Дать печени немного остыть и измельчить ее при помощи мясорубки. Влить в полученный пашет 3-4 столовые ложки сливок и хорошенько перемешать.

Взять выпеченный блинчик и выложить в смазанную маслом сковороду. Смазать сметаной и выложить тонкий слой начинки. После чего положить следующий блинчик, смазать его сметаной и выложить слой печеночной начинки. Таким образом сложить все блинчики, использую все приготовленную начинку. Верхним должен быть блинчик. Смазать его сметаной и посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку, лучше на противень, чтобы нижний блин не сгорел и запекать около 10-15 минут, до расплавления и золотистости сыра. Дать торту немного остыть и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!