Овсяные постные лепешки

Овсяные постные лепешки

После приготовления овсяного киселя http://food.ua/recipes/20711 остается полезный жмых, из которого можно приготовить овсяные постные лепешки. Автор рецепта О.Ежова. Если вы не готовите овсяный кисель, но хотите приготовить лепешки, то нужно 1 стакан овсяных хлопьев залить сывороткой и оставить на ночь на столе. Посуду с хлопьями нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, тарелкой. Сыворотки нужно добавить примерно 1/2 стакана, чтобы получилась не слишком жидкая кашица. За ночь хлопья немного прокиснут, и утром можно приготовить лепешки. Если же тесто замесить, и убрать в холодильник завернув в пленку, на 10-12 часов,то лепешки из такого теста будут мягче и пышнее. Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • овсяные хлопья1-2 стакана
  • мука пшеничнаясколько уйдет
  • отруби1 ст. ложка
  • семя льна1 ч. ложка
  • кориандр молотый1/2-1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Замешиваем довольно крутое тесто, раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня). Тесто не должно липнуть к рукам, быть эластичным и хорошо раскатываться.

Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки или произвольно.

Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне, на смазанной растительным маслом сковородке.

Получились чуть кисловатые, мягкие лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Здоровские лепёшки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!!!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Полезные лепешки! Я люблю такое!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Да, они полезные!Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вкусные лепешечки!

Аватар пользователя Светлана Х
0 уровень

Спасибо Светлана!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень