Куриные грудки, фаршированные шампиньонами

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • свежие шампиньоны200-300 г
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр200 г
  • сметанапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • яйцадля панирования
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

Каждую грудку помыть, обсушить и надрезать вдоль, не разрезая мясо до конца, чтобы получились "кармашки". Немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук с грибами почистить, помыть и обсушить. Затем нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением масла, соли и специй до готовности. Добавить сметану, прогреть и остудить. Наполнить грудки обжаренными грибами, скрепить края зубочистками и обвалять каждый наполненный "кармашек" во взбитом яйце. Затем обвалять в сухарях и жарить на растительном масле со всех сторон до румяности.

Переложить грудки на противень, немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую ранее до 180 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!