Запеченная картошка с беконом

Список ингредиентов

  • картофель6 шт
  • бекон150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить от кожицы и помыть. Картофель лучше взять длинный и не сильно толстый. Сделать на каждом картофеле надрезы через каждые 5 мм. При этом картофель разрезать полностью не нужно. Должна получиться картошка в виде гармошки.

Бекон нарезать небольшими кусочками и вставить в надрезы на картофеле. Поперчить и завернуть каждую картофелину в сложенную в два слоя фольгу по отдельности.

Духовку нагреть до 190 градусов и выложить на противень или решетку подготовленный картофель. Запекать около 30-35 минут. После чего каждую картофелину развернуть немного и вернуть в духовку. Запекать еще около 7-10 минут. Переложить на блюдо, оформить измельченной зеленью укропа и подать на стол. Отдельно можно подать томатный сок или овощной салатик.

Приятного аппетита!