Салат из печени кролика

Список ингредиентов

  • печень кролика150 г
  • яйца3 шт
  • сливочное масло80 г
  • соленый огурец1 шт
  • морковь1 шт
  • лук-порей1 шт
  • измельченные грецкие орехи1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • вареное яйцодля украшения
  • листья салатадля украшения

Способ приготовления

Печень кролика помыть и сварить до готовности. После чего остудить и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и меленько нарезать. Смешать печень с яйцами, добавить майонез, соль, перец и орехи по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить до готовности. Соленый огурец натереть на крупную терку в отдельную мисочку.

Подготовленные ингредиенты выложить на оформленное листьями салата блюдо, слоями. Вначале выложить печень с яйцом и майонезом. Сверху выложить соленые огурцы. На огурцы выложить морковь с луком. Верх салата оформить дольками вареного яйца и поставить салат в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита!