Зимний салат из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • очищенная мякоть тыквы2 кг
  • спелые сочные помидоры1 кг
  • морковь500 г
  • сладкий болгарский перец500 г
  • репчатый лук300 г
  • соль2 ст. ложки
  • головки чеснока2 шт
  • сахар100 г
  • растительное масло200 мл
  • уксусная эссенция 70 %2 ст. ложки
  • семена кориандрапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Тыкву и морковь нарезать брусочками, толщиной в палец. Перец нарезать дольками, помидоры измельчить при помощи мясорубки. Лук нарезать кубиками.

Лук обжарить в жаровне на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и перемешать. Как только лук начнет золотится, добавить кусочки тыквы и болгарского перца. Все перемешать и тушить около 10 минут. После чего влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на маленьком огне в течение 20 минут. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, специи и уксус. Перемешать и тушить еще около 10 минут. Приготовленный салат разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать.

Зимний салат из тыквы готов!