Крылышки в горчично-соевом соусе запеченные с картошкой

Крылышки в горчично-соевом соусе запеченные с картошкой

Список ингредиентов

  • крылышки (куриные)1 кг
  • картошка1 кг
  • соевый соус1/2 стакана
  • горчица 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 лимона
  • петрушка,укроп,базиликпо вкусу
  • соль, перец, куркума,тимьянпо вкусу
  • масло растительное3 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • средний лук2 шт
  • красный перец сладкий1 шт

Способ приготовления

Крылышки помыть, очистить от лишних перьев и обсушить.

Обрезать у каждого крылышка крайнюю фалангу и выложить крылышки в миску. Немного присолить по вкусу.

Приготовить соус - смешать соевый соус, горчицу, лимонный сок. Добавить перец, тимьян, куркуму. Перемешать. Залить соусом крылышки и оставить мариноваться на минут 20.

Тем временем чистим картошечку, моем ее и режем на кусочки. Чистим лук - режем полукольцами. Нарезаем соломкой перец красный.

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем туда картошечку (солим по вкусу), лучёк, перец, сверху выкладываем наши промаринованные крылышки и заливаем все оставшимся соусом.

Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на минут 30-40 (проверяйте готовность).

Нарезать зелень и чеснок. За 5-10 минут до готовности достать сковороду из духовки и посыпать крылья зеленью с чесночком и отправить обратно.

Достать готовое блюдо и угощать гостей и семью! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Такая вкуснятина! ммммм

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень