Крылышки в горчично-соевом соусе запеченные с картошкой

- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриные крылышки
Список ингредиентов
- крылышки (куриные) — 1 кг
- картошка — 1 кг
- соевый соус — 1/2 стакана
- горчица — 2-3 ст. ложки
- лимонный сок — 1/2 лимона
- петрушка,укроп,базилик — по вкусу
- соль, перец, куркума,тимьян — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. ложки
- чеснок — 4 зубчика
- средний лук — 2 шт
- красный перец сладкий — 1 шт
Способ приготовления
Крылышки помыть, очистить от лишних перьев и обсушить.
Обрезать у каждого крылышка крайнюю фалангу и выложить крылышки в миску. Немного присолить по вкусу.
Приготовить соус - смешать соевый соус, горчицу, лимонный сок. Добавить перец, тимьян, куркуму. Перемешать. Залить соусом крылышки и оставить мариноваться на минут 20.
Тем временем чистим картошечку, моем ее и режем на кусочки. Чистим лук - режем полукольцами. Нарезаем соломкой перец красный.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем туда картошечку (солим по вкусу), лучёк, перец, сверху выкладываем наши промаринованные крылышки и заливаем все оставшимся соусом.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на минут 30-40 (проверяйте готовность).
Нарезать зелень и чеснок. За 5-10 минут до готовности достать сковороду из духовки и посыпать крылья зеленью с чесночком и отправить обратно.
Достать готовое блюдо и угощать гостей и семью! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.10.12 - 15:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Такая вкуснятина! ммммм
Какая вкуснятина!
Спасибо!!