Луковый суп в горшочках
Список ингредиентов
- куриный бульон — 500 мл
- крупный репчатый лук — 3-4 шт
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1-1,5 ч. ложки
- французский батон — 2 ломтика
- твердый сыр — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа и петрушки — для украшения
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне. Выложить к маслу лук, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 15 минут, до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Увеличить немного огонь, посыпать лук мукой и тщательно перемешать. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Влить бульон и тушить все вместе 10 минут.
Суп перелить в горшочек, сверху накрыть поджаренными в тостере кусочками французского батона и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить пока сыр не позолотится. Украсить измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.10.12 - 07:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.