Луковый суп в горшочках

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • куриный бульон500 мл
  • крупный репчатый лук3-4 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • мука1-1,5 ч. ложки
  • французский батон2 ломтика
  • твердый сырпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкидля украшения

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в сотейнике на слабом огне. Выложить к маслу лук, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 15 минут, до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Увеличить немного огонь, посыпать лук мукой и тщательно перемешать. Жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Влить бульон и тушить все вместе 10 минут.

Суп перелить в горшочек, сверху накрыть поджаренными в тостере кусочками французского батона и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить пока сыр не позолотится. Украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!