Медовик с заварным кремом и черносливом

Медовик с заварным кремом и черносливом

Этот торт я делаю чаще всего, просто так и на день варенья! Он очень вкусный!

Список ингредиентов

  • яйцо1 шт
  • сахар1 стакан
  • молоко2 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • масло растительное (или сливочное 50 г)50 мл
  • мед2 ст. ложки
  • для крема:
  • молокопримерно 1 л
  • сахар1 стакан
  • мука3 ст. ложки
  • масло сливочное50 г
  • чернослив200 г

Способ приготовления

1 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.
Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Перемешать тесто до однородности и немного остудить его. Мукой засыпать стол, тесто выложить и вымесить (муки сколько влезет). Разделить тесто на 5 равных частей. Сформировать из них шарики и каждый раскатать в круглый пласт. (Для круга используем кышку).

1 яйцо перемешать миксером с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки. Добавить молока и снова тщательно всё перемешать.Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения, продолжая постоянно помешивать, пока не закипит. Снять готовый крем с огня и добавить 50 г сливочного масла. Тщательно перемешать миксером до однородности.

Противень слегка посыпать мукой, положить пласт теста и поместить его в разогретую до 270* духовку. Выпекать коржи 1мин. до золотистого цвета. Точно также выпечь и остальные коржи.

Сразу аккуратно обрезать их острым ножом по форме крышки. Остывшие коржи выложить на блюдо, дать остыть и хорошенько смазывая каждый охлаждённым кремом. Сверху на крем посыпаем (чернослив обдать кипятком! а потом порезать) резанным черносливом. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать бока торта. Сверху я украсила мастикой! можно ее заменить на тертый шоколад! Поместить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный тортик!

Аватар пользователя jenusik

Красота - страшная сила!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Вкусснотища!!!! Холодает, и меня тянет на тортики и кексики!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо! меня тоже пробивает покушать, Сьела кусочек (не маленького) торта, проходит около 1ч. а оно обратно хочется!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Симпатичный тортик и простой. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Да, очень простой и очень вкусный! С мастикой вчера, первый раз столкнулась,так что не судите строго.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень красивый!Только не говори, что и торт уже съели и тарелки помыли!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо Александра!Не еще не сьели,первый кусочек отрезали старшей доце! а остальное сегодня вечером сьедим,у меня днюха.Хочешь приходи!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • zik
  • 05.10.12 - 21:09
  • #

Забрала!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Спасибо!торт очень вкусный,не пожалеете!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Что такое франшиза, я уже знаю, а вот что такое мастика... Зарание прошу простить за невежество...

Аватар пользователя Аграфена
0 уровень

Существует много вариантов приготовления мастики. Наиболее распространенный – это мастика, изготовленная из маршмеллоу. Маршмеллоу — эта такие конфеты(зефир). прекрасно подходит для художественной кондитерской лепки.
Для приготовления мастики нужно:
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
В маршмеллоу одного цвета (белый цвет подходящий) добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо, Настя. за рецепт мастики, но почему не спишь....

Аватар пользователя Аграфена
0 уровень

Х-фактор смотрю!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Какой вкусный медовик! Вы все простуды победили?

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Очень вкусный спасибо. Да уже вылезли:D

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
Аватар пользователя ТатьянаR
1 уровень