Пасха

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Пасха

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • яйца2-3 шт
  • сметана200 г
  • сахарная пудра70-100 г
  • сливочное масло100 г
  • ванилинна кончике ножа
  • цукатыпо вкусу
  • изюмпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю положить сливочное масло и начать растапливать его на медленном огне.
Как только масло размягчится, положить протертый творог и варить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Когда смесь будет жидкой, влить сметану и хорошо размешать.

Далее по очереди вбить яйца и размешать массу до однородности. Довести до кипения и выключить огонь.

Кастрюлю поставить в очень холодную воду на охлаждение.

В охлажденную массу положить ванилин и сахарную пудру.

Форму или дуршлаг застелить влажной хлопчатобумажной салфеткой. Затем переложить в форму или дуршлаг получившуюся массу, подогнуть края салфетки, накрыть тарелкой и сверху поставить банку с водой. Потом поставить форму вместе с творожной массой в холодильник примерно на 11-12 часов.

Готовую пасху вынуть из формы и подать на стол, оформив изюмом и цукатами.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный способ приготовления Пасхи, нужно пробовать

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

пробуйте) но на будущее я для себя уже сделала вывод о том что вместо творога нужно использовать творожную массу)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

СимпотиШно Юлия )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень