Гречка «Особая»

Гречка «Особая»

Этот способ приготовления гречки поможет сохранить в крупе все витамины и полезные вещества, так как варить гречку мы не будем! Самая полезная гречка это не жареная гречка. Такая гречка зеленого цвета. Ее можно проращивать. Приятного аппетита!

Список ингредиентов

  • гречневая крупа1/2-1 стакан
  • сольщепотка
  • кипяток

Способ приготовления

Взять термос с широким горлышком или же 0,5-1 л. банку.

Вскипятить воду, промыть 0,5 стакана гречневой крупы (или больше, важно помнить, что гречка увеличится в объеме).

Кладем гречку в термос, заливаем кипятком, солим, оставляем на ночь. Утром вас будет ждать теплая гречневая каша. Воды нужно налить так, чтобы она покрыла гречку примерно на 1 см. выше уровня крупы.

Если у вас термос довольно узкий, но лучше приготовьте гречку в банке. Из термоса неудобно будет ее извлекать. Для этого нужно ополоснуть банку кипятком, положить гречку, залить кипятком на 1 см. выше гречки, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить до утра. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И я так готовлю и детей научила. Только в казанке, а для упревания оборачиваю крышку х/б салфеткой- ведь готовит кашу пар. Вот его-то и нельзя выпускать! и оставляю. Готово через час-полтора. Пропорции крупа и вода строго 1:2 - каша тогда рассыпчатая. Мы так все каши готовим вообще-то. Но у каждой свои пропорции воды.Что нам нравится- никогда не подгорит!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А я давно слышала о таком способе, но попробовала готовить так недавно.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Мы и в термосе готовили. Но вы правильно подметили - извлекать не удобно. Теперь на салфеточный способ перешли.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А вы правильно заметили теперь каша не подгорит, и время не нужно тратить на ее приготовление!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Совершенно верно! Утром поставил и ушел на работу, а в обед у детей готовая каша! Она даже теплая, ну а втермосе будет и горячая! Я только прошу их слегка обжарить лук и с кашей смешать-никто не жаловался, что каша надоела! Очень хорошо, что вы выложили этот способ! Пусть он поможет всем!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да вот я тоже так же подумала: может кому-то поможет сэкономить время и витамины в гречке останутся!Спасибо за важные комментарии!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо огромное за рекомендации!
В ближайшее время начну эксперементировать!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Удачи, Дмитрий!Удачи Вишня!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Молодец!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Классный рецепт! Это самая вкусная гречневая кашка!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье Женя!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Какая кашка аппетитная!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо дорогая!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

и я давно уже к более здоровому образу жизни и питанию перешла... А вот ещё одни вариант - видела термосы сейчас в продаже такие, чтобы с собой еду брать на работу, учебу, например, и т. д., так они специально сделаны шире и приспособлены под первые/вторые блюда (снизу первое блюдо можно брать, а сверху, как бы второй ярус, на котором можно второе ложить и спокойно брать это всё с собой) - тем более, что по размерам очень удобная и компактная вещь!!! Так вот такую кашу можно на дно (первый ярус более глубокий) для удобства класть и всё - вуаля - полезная вкусная кашка готова. Спасибо тем, кто своими рецептами ещё и ещё раз напоминает о более здоровом питании, способе приготовления...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Алиса, на здоровье!!!Кажется я не выложила свой любимый рецепт гречки,надо исправить положение,я в последнее время гречку только так и ем.Готовлю ее в сковородке с овощами.Рецепт скоро выложу.

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Оказывается рецепт я выложила уже вот он: http://food.ua/recipes/22381
Я этот рецепт имела в виду.Только еще добавляю морскую капусту и кефир.2-3 ст.ложки капусты добавляю к овощам до того, как добавить гречку в сковороду, а кефир в процессе приготовления или даже в тарелку добавляю.Так вкуснее!Удачи и здоровья!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень