Яблоки, запеченные под штрейзелем

Аватар пользователя Larisynshik
Кулинар 5 уровня
Яблоки, запеченные под штрейзелем

Яблоки, запеченные под штрейзелем - это потрясающий десерт. Фрукты получаются ароматными и мягкими, а штрейзель - хрустящий, с корочкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яблоки

Список ингредиентов

  • яблоки500 г
  • лимон (сок)1/2 шт
  • молотая корица2 ч. ложки
  • для штрейзеля:
  • сахар100 г
  • мука130 г
  • сливочное масло100 г
  • для посыпки:
  • миндальные лепесткипо вкусу
  • молотые грецкие орехипо вкусу
  • тертый шоколадпо вкусу

Способ приготовления

Для штрейзеля смешать сахар и муку. Выложить размягченное масло, нарезанное кубиками и все размять руками так, чтобы получилась крошка.
Миску с крошкой поставить в холодильник.

Нарезать яблоки на мелкие кубики. Влить сок лимона, чтобы яблоки не потемнели и все перемешать.
Всыпать корицу и снова перемешать, чтобы яблоки были покрыты корицей равномерно.

Выложить подготовленные яблоки в формы.

Сверху яблок выложить штрейзель, стараясь, чтобы яблоки были полностью им покрыты.

Формы поставить на противень.
Выпекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.
Подавать блюдо можно и в теплом и в холодном виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень нравится десерт... он назівается красивым словом крамбл У вас так здорово выглядит на фото, что захотелось сразу приготовить!!!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Аватар пользователя Larisynshik
5 уровень

Ложка готова! Эх, жаль в монитор не залезть )))
Аппетитно!

Аватар пользователя Lorelein
3 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вкуснотень! Хочу-хочу!

Аватар пользователя jenusik

Ох, какой красивый крамбл у вас, Лариса! И такие красивые фото и посуда! Такой вкусный десерт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень