Чанфайна

Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная, пропитанная приправами.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: печень говяжья
Список ингредиентов
- говяжья печень — 500 г
- уксус виноградный — 3 ст. ложки
- перец черный горошком — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. ложки
- петрушка — 1 пучок
- панировочные сухари — 2 ст. ложки
- тмин — 1/4 ч. ложки
- корица — 1/4 ч. ложки
- молотая паприка — 1/4 ч. ложки
Способ приготовления

Печень вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить виноградный уксус, перец горошком, соль и варить до готовности печени полчаса.
Отваренную печень вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками.

В разогретом растительном масле обжарить в течении пяти минут мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить специи и тушить еще 2 минуты.

Выложить нарезанную печень.

Влить половник печеночного бульона.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Высыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Посолить, поперчить и тушить блюдо на небольшом огне до загустения соуса.
- Дата публикации: 07.10.12 - 00:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Беру на вооружение!
Классный рецепт! Очень аппетитно!
Еще один новый рецепт приготовления печени
Спасибо!