Голубцы в духовке

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1,5 кг
  • мясной фарш300 г
  • рис1 стакан
  • репчатый лук3-4 шт
  • морковь3-4 шт
  • яйца1 шт
  • томатный сок500 мл
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сахарщепотка

Способ приготовления

Капусту почистить, помыть и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынуть, дать стечь воде. Срезать ножом толстые прожилки.

В миску с мясным фаршем добавить отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешать.

Растительное масло налить в сковородку, положить мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный сок, довести до кипения и положить молотый черный перец, немного соли и сахар. Дать покипеть 1 минуту и выключить огонь.

Положить начинку на капустные листья, завернуть их конвертиком и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.

Затем полить их томатной заправкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно налить немного воды на противень.

При подаче на стол готовые голубцы полить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!