Лепёшки бакинские с зеленью

Уже осень... Запасаемся витаминами, вкушая последнюю зелень с огорода! Хороши к супу, к мясу, к салату.
Список ингредиентов
- мука — 450 г
- вода — 110 мл
- растительное масло — 110 мл
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- петрушка — 1 хороший пучок
- укроп — 1 хороший пучок
- лук зеленый — 1 хороший пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждую лепешку - 2 кусочка теста. Кусочек теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

И вот они готовые на блюдо лежат!
- Дата публикации: 07.10.12 - 15:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 121
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 14)
Вот это да!!! Я знаю, что я буду готовить в ближайшее время!
Супер!! Lorelein, спасибо!!!!
Отличный рецепт!
Пожалуйста! Витаминизируйтесь! )))
Пожалуй, и я присоединюсь! Спасибо за рецепт!
Рада буду, если рецепт пригодится!
Спасибо!
Очень вкусно!

Спасибо!
спасибо за идею! обязательно попробую приготовить такие лепешечки. тем более что тесто простое - без дрожжей.
Спасибо и Вам!
Вкуснячие лепёшки!
Забрала в КК! 
Рада, что рецепт понравился!
Супер!!
Это очень вкусно! Нужно и себе витаминизироваться!

Витаминизируйтесь пока есть время! ))) Скоро зима и холода!
Класс
Забираю себе в книгу. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо! Рада поделиться!
Здорово! Обязательно попробую
Спасибо!
А які смачніші: гарячими чи холодними? щоб вчасно подати)))
Тёплыми )) Хотя и в холодном виде они очень съедобны.
Надо попробовать!!!
Рецепт - бомба! Я часто делаю вечером к чаю - и домашние, и гости сметают "на ура"! Спасибо!
а у меня все руки не дойдут чтобы сделать эти лепешки. в КК уже давно положила. надо-таки сделать пока зелени много.
Суперские!!!
поздно увидела такой классный рецептик... но воспользуюсь им сейчас