Бульон с домашней лапшой

Список ингредиентов

  • тушка курицы1/2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • горошины черного перца2-3 шт
  • мука1-1,5 стакана
  • яйца2 шт
  • холодная вода1/3 стакана
  • растительное масло1 ст. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки и положить в кастрюлю с холодной водой. Нагреть до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Перемешать и варить на маленьком огне до готовности.

Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу. Для этого в большую миску просеять горкой муку. Яйца перемешать с 1/3 стаканом очень холодной воды, солью и ложкой растительного масла. Влить яичную смесь в муку и постепенно собирая муку с краев к центру, замесить однородное и довольно плотное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут. После чего раскатать в очень тонкий пласт, хорошенько посыпав мукой с двух сторон. Нарезать в виде лапши и разложить на рабочей поверхности, чтобы лапша немного подсушилась.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать кубиками, а морковь нарезать тоненькой соломкой.

Когда бульон сварится, мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить в чистую кастрюльку и нагреть до кипения. Положить лапшу и варить до ее готовности. Добавить куриное мясо, разлить бульон с лапшой в глубокие тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!