Блинчики с начинкой
Список ингредиентов
- мука — 1,5-2 стакана
- молоко или вода — 500 мл
- яйца — 2-3 шт
- сахар — 5 ст. ложек
- растительное масло — 1 ст. ложка
- творог — 250 г
- сметана — 2 ст. ложки
- изюм — 50 г
- лимон — 1/4 шт
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Смешать ингредиенты для блинов, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Приготовить блины. Для этого блины слегка обжарить с двух сторон, не зарумянивая.
Сложить на тарелку стопкой и накрыть другой тарелкой, большей по диаметру. Это делается для того, чтобы не ломались края блинов.
Для творожной начинки в подготовленной посуде растереть творог с сахаром. Добавить 2 столовые ложки сметаны, распаренный изюм и тертый лимон. Все хорошо перемешать. Начинку положить на блинчик и свернуть его конвертом. Готовые блинчики уложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка подрумянить.
Блины с начинкой подать на стол, полив сметаной.
Приятного аппетита!
В блины можно заворачивать любую начинку. Это может быть творожная, мясная, грибная и любая другая начинка.
- Дата публикации: 22.11.08 - 11:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)