Блинчики с начинкой

Список ингредиентов

  • мука1,5-2 стакана
  • молоко или вода500 мл
  • яйца2-3 шт
  • сахар5 ст. ложек
  • растительное масло1 ст. ложка
  • творог250 г
  • сметана2 ст. ложки
  • изюм50 г
  • лимон1/4 шт
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для блинов, чтобы получилось жидкое тесто без комков.

Приготовить блины. Для этого блины слегка обжарить с двух сторон, не зарумянивая.

Сложить на тарелку стопкой и накрыть другой тарелкой, большей по диаметру. Это делается для того, чтобы не ломались края блинов.

Для творожной начинки в подготовленной посуде растереть творог с сахаром. Добавить 2 столовые ложки сметаны, распаренный изюм и тертый лимон. Все хорошо перемешать. Начинку положить на блинчик и свернуть его конвертом. Готовые блинчики уложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка подрумянить.

Блины с начинкой подать на стол, полив сметаной.

Приятного аппетита!

В блины можно заворачивать любую начинку. Это может быть творожная, мясная, грибная и любая другая начинка.