Лемешек

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: лемешка

Список ингредиентов

  • кипяток4,5 стакана
  • гречневая мука2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • сахар10 г
  • соль10 г

Способ приготовления

Гречневую муку обжарить на сухой раскалённой сковороде. Тонкой струйкой влить в муку кипяток, тщательно размешивая. Добавить соль, сахар и снова хорошенько перемешать. Поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Готовою блюдо пред подачей на стол смазать сливочным маслом.

Вместо сахара в рецепте можно использовать мёд или фруктовый джем.

Приятного аппетита!