Вергуны на кефире
Список ингредиентов
- кефир — 250 мл
- мука — 2-3 стакана
- сахар — 50 г
- гашеная сода — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 250 мл
- сливочное масло — 50 г
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Кефир смешать с сахаром и содой. Добавить яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное пышное и немного липнущее к рукам тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.
После чего разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать, сделать по центру надрез и продеть один край теста через отверстие. В результате должны получиться плюшки в виде узелков.
В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и жарить вергуны, постоянно переворачивая в течение нескольких минут, до румяности. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 08.10.12 - 09:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.