Вергуны на кефире

Список ингредиентов

  • кефир250 мл
  • мука2-3 стакана
  • сахар50 г
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • растительное масло250 мл
  • сливочное масло50 г
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Кефир смешать с сахаром и содой. Добавить яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное пышное и немного липнущее к рукам тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

После чего разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать, сделать по центру надрез и продеть один край теста через отверстие. В результате должны получиться плюшки в виде узелков.

В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло и жарить вергуны, постоянно переворачивая в течение нескольких минут, до румяности. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!