Рикотта в домашних условиях

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко2 л
  • свежевыжатый процеженный лимонный сок60 мл
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар2 щепотки

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Разогреть до 85-90 градусов, часто помешивая. До кипения молоко доводить не нужно. Добавить соль, сахар и лимонный сок. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить молоко на 15 минут. Откинуть сыр на марлю и подвесить его над кастрюлькой, чтобы стекла лишняя сыворотка. На это уйдёт примерно 4 часа. Готовую рикотту переложить на тарелку и поместить в холодильник.

Чем больше сыворотки отжать из сыра, тем твёрже будет готовая рикотта.

Приятного аппетита!