Домашняя рикотта

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молоко2 л
  • свежевыжатый лимонный сок100 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Молоко поставить на небольшой огонь и разогреть его до 90 градусов, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы молоко не закипело. Всыпать соль и сахар. Добавить процеженный лимонный сок и хорошенько всё перемешать. При этом должна отделиться сыворотка. Если этого не произошло, то в молоко можно добавить ещё немного лимонного сока.

Снять кастрюлю с молоком с огня и накрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Откинуть сыр на марлю и дать стечь лишней жидкости. При этом нужно помнить, что чем больше сыворотки стечёт, тем твёрже будет рикотта.

Также для приготовления рикотты можно использовать сливки.

Приятного аппетита!