Кесадилья с курицей

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Обобщенное название: кесадилья

Список ингредиентов

  • куриное филе140 г
  • пшеничные лепёшки2 шт
  • твёрдый сыр120 г
  • спаржа60 г
  • красный болгарский перец60 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе порезать соломкой. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. Спаржу помыть и обсушить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Обжарить в нём куриное филе до золотистого цвета. Добавить спаржу и болгарский перец. Жарить овощи с мясом ещё 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и специи. Жарить ещё 2 минуты, продолжая помешивать.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. На половину каждой лепёшки выложить часть сыра и куриной начинки. Накрыть второй половинкой и выложить на противень, смазанный маслом. Поместить в духовку и запекать примерно 5 минут.

Перед подачей на стол кесадилью с курицей можно полить соусом и украсить листьями салата.

Приятного аппетита!