Тыквенная рисовая каша

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • тыква1/2 шт
  • молоко1 стакан
  • рис2-3 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • изюмпо вкусу

Способ приготовления

Тыкву помыть и очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки тыквы. Влить столько воды, чтобы она покрыла тыкву примерно на 1/3 часть. Поставить на небольшой огонь и довести жидкость до кипения. Варить тыкву 15-20 минут.

Рис тщательно промыть в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Высыпать рис в кастрюльку с мягкой тыквой. Варить кашу до готовности риса. Затем влить в кастрюльку молоко и варить кашу ещё 5-10 минут. Изюм тщательно помыть и обсушить. В кашу всыпать сахар и изюм. Хорошенько всё перемешать и варить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и дать немного настояться под накрытой крышкой.

Если вы хотите, чтобы кусочки тыквы остались цельными, то её нужно ставить вариться сразу вместе с рисом.

Приятного аппетита!