Мусс из манго

  • Основной ингредиент: манго
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • манго500-600 г
  • листовой желатин5-7 пластин
  • ванильный сахар1 дес. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Манго тщательно помыть и очистить от кожицы. Мякоть срезать с косточки и выложить в блендер. Всыпать сахар и ванильный сахар. Измельчить манго в пюре. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Оставить его на 10-15 минут.

Манговое пюре переложить в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и хорошенько разогреть. Листы желатина отжать и выложить в кастрюльку с пюре. Тщательно перемешать до однородности. Снять манговое пюре с огня и слегка остудить. Взбивать миксером, пока масса не станет воздушной. Разложить мусс в креманки и поместить в холодильник до полного остывания.

По желанию готовый мусс можно украсить листиками мяты или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!