Чебуреки из заварного теста

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • сахар1 ч. ложка
  • свиной жир1 ст. ложка
  • мясной фарш700 г
  • репчатый лук2 шт
  • кипяток1 стакан
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Просеянную муку, соль, сахар и свиной жир тщательно растереть руками в глубокой миске. Влить стакан крутого кипятка, замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.

Тем временем подготовить фарш. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Влить немного холодной воды и тщательно перемешать.

После чего разделить тесто на одинаковые кусочки. Поочерёдно раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить немного мясного фарша, плотно скрепить края теста, формируя чебуреки и жарить на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!