Голубцы в виноградных листьях

Список ингредиентов

  • виноградные листья
  • мясо500 г
  • бульон1 стакан
  • сметана200-300 г
  • рис100 г
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень базилика - по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку. Добавить к нему рис, отваренный до полуготовности. Положить черный молотый перец, соль, измельченную зелень. Все хорошо перемешать.

Свежие листья винограда опустить на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Затем вынуть, дать воде стечь.

Небольшое количество фарша выложить на каждый листок и завернуть в виде рулетика, подогнув края.

Все изделия сложить в кастрюлю, залить бульоном, смешанным со сметаной (жидкость должна покрывать голубцы), и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и варить 20-25 минут до готовности.

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать измельченным укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!