Легкий салат из кальмаров

Список ингредиентов

  • замороженые кальмары1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • сахар1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары тщательно помыть и почистить. Затем порезать их небольшими полосочками. Выложить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и варить кальмары 4-5 минут. Затем шумовкой переложить их на тарелку и охладить.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить его в мисочку. Добавить соль и сахар. Тщательно всё перемешать и размять руками. В салатницу выложить зелень, кальмары и лук. Заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.

По желанию в салат можно заправить любым другим соусом.

Приятного аппетита!