Куриный суп с гречкой

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • куриная грудка1 шт
  • гречка1/2 стакана
  • морковь3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • корень сельдерея10 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду и выложить куриную грудку. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Варить мясо до готовности не небольшом огне. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и очень мелко порезать. Сельдерей помыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде 1/2 столовой ложки растительного масла. Выложить в сковороду морковь, лук и сельдерей. Добавить томатную пасту и тушить овощи не небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Готовую куриную грудку вынуть из бульона. Охладить её и порезать маленькими кусочками.

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю. Добавить тушенные овощи и промытую гречку. Варить суп 20-25 минут до готовности гречки. Добавить кусочки курицы, посолить и поперчить. Снова довести суп до кипения и снять с огня.

По желанию в почти готовый суп также можно добавить мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита!