Суп из куриных желудочков

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • картофель500-700 г
  • куриные желудочки200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Куриные желудочки тщательно помыть и порезать маленькими кусочками. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Варить куриные желудочки на небольшом огне 20-25 минут. Лук почистить и мелко порезать. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать её небольшими кусочками.

В бульон выложить картофель и варить суп 4-5 минут. Затем добавить морковь, перемешать и варить ещё 3-4 минуты. Выложить в суп лук и варить ещё 3-4 минуты. Затем суп посолить и добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 1-2 минуты. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать зеленью.

По желанию в суп также можно добавить немного лапши или вермишели.

Приятного аппетита!