Яблочный уксус в домашних условиях

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Яблочный уксус в домашних условиях

Домашний яблочный уксус намного полезнее магазинного, а приготовить его совсем просто. Он подходит для заправки салатов, для выпечки, можно использовать для консервирования и маринования овощей да и ещё много применений найдётся.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 2 л
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: уксус

Список ингредиентов

  • яблоки (лучше брать с кислинокой)1,5 кг
  • вода1,5 л
  • сахар200 г

Способ приготовления

Нарезаем яблоки произвольно и складываем в банку, заливаем водой, добавляем сахар, накрываем тканью и плотно обвязываем вокруг горлышка. Ставим в тёмное место на 3 месяца.

Яблоки будут всплывать наверх, их нужно периодически перемешивать,чтоб верх не засыхал, а потом пусть просто так стоит, пока жидкость не станет прозрачной.
Процеживаем только после окончания брожения, через 3 месяца. К тому времени уксус уже сам станет прозрачным, а яблоки осядут на дно и уплотнятся.

Жидкость сцеживаем в чистую посуду и ставим отстаиваться. Если снова будет образовываться осадок, то опять переливаем в чистую бутылку.
Уксус станет прозрачнее и лучше.
Приятной заготовки!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Возьму в к.к .Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень интересно! Спасибо!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Главное что натурально! Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Хороший рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя Lina_28
3 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Классный рецепт! У меня мама похожий яблочный уксус делает!

Аватар пользователя jenusik

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень