Морковно-творожный пирог

Список ингредиентов

  • морковь3 шт
  • творог200 г
  • сливочное масло120 г
  • яйца3 шт
  • мука280 г
  • сахар150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сахарная пудрадля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Морковь почистить, тщательно помыть и натереть на мелкую терку. Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем. Творог растереть с 1 яйцом до однородности. Добавить к творогу тертую морковь и растопленное сливочное масло. Перемешать хорошенько.

Оставшиеся яйца взбить с сахаром и ввести в основу теста. Всыпать подготовленную муку и еще раз взбить. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, следует накрыть его фольгой.

Выпеченный пирог вынуть из духовки, остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!