Слоеное тесто в домашних условиях

Слоеное тесто в домашних условиях

Приготовление слоёного теста довольно долгий процесс, но он того стоит.

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • масло сливочное или маргарин500 г
  • ледяная вода1 стакан
  • соль1,5 ч. ложки

Способ приготовления

В большой миске смешать муку и соль. Нарезать масло на тонкие куски. Рубить масло с мукой ножом до получения мелкой крошки. Постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Это лучше делать вилкой, потому, что масло от рук может растаять. Затем руками собрать полученную массу в комок. Тесто будет рассыпаться. Выложить тесто на стол или большую разделочную доску, посыпанную мукой и раскатать в слой толщиной 0,5 см.

Сложить тесто конвертом и раскатать в большой прямоугольник. Проделать это несколько раз. Удалить щеткой лишнюю муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут в холодильнике. Повторить процесс раскатывания и складывания теста еще 2 раза, затем охлаждение в течение 30 минут и еще 2 раза.

С каждым разом слоеное тесто будет все податливее и шелковистее. А это означает, что тесто практически готово к употреблению. Слоеное тесто можно хранить в сложенном виде, завернув в пищевую пленку, в холодильнике до 2-х дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Однажды так намучилась со слоеным тестом... ( Но Вы вдохновили на новый подвиг!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, с ним нужно иметь терпение! Спасибо!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Нужный рецепт!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень
  • zik
  • 10.10.12 - 17:19
  • #

Большое спасибо!

Аватар пользователя zik
4 уровень

На здоровье!!!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Класс! Беру, буду учится!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Обожаю выпечку из слоёного теста! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье! Пробуйте!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень