Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)

Я обычно готовлю этот салат в двойном размере. Вы потом сами оцените этот салат и станете заготавливать его в бОльшем количестве. Уже сезон заготовок закончился, но в будущем рекомендую воспользоваться моим рецептом. ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА! И детям тоже очень нравится.
Кстати, сок в этом салате отменный по вкусу! А у мужчин и вовсе я идет на ура под крепкие напитки.
Список ингредиентов
- сладкий перец — 1 кг
- помидоры — 2 кг
- огурцы — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1 крупная головка
- сахар — 1,5 стакана
- соль — 1,5 столовых ложки
- уксус 9 % — 150 мл
Способ приготовления

Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).

Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.

Не добавляйте воды в кастрюлю!
Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!

Вот что у вас получится.

Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.
Всем приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.10.12 - 12:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 55
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Необычный рецепт!Думаю хорошая,вкусная закуска!
Да, это - замечательная закуска! А рецепт-то простой! У меня гости съедают все до последней капли (именно до капли), нахваливают и, неприменно, берут рецепт!
Интересный рецепт! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Хороший салат
Спасибо!!! Мне очень приятно, что мой рецепт оказался понятным и доступным народу!Только я не смогла исправить его название:Конечно он назывется "Дунайский", а не Лечо.
Какое название этому рецепту нужно сделать?
салат"Дунайский" (заготовка на зиму).
готово!
хорошенький рецептик. простенько и практично. класс
спасибо за оценку, мне очень приятно!
а не подскажите, выход какой? сколько банок готовить надо?
Готовьте 7- 9 полулитровых банок.- Не ошибетесь. Почему написала именно такое количество банок? А потому, что обычно беру 700 граммовые банки (ха, примерно такое же количество), а вы высчитайте сами, какое количество банок вам потребуется. И учтите, что лишнего "сока" получится много. Можно и его отдельно разлить и закрутить в банки(кому-то нравится), или просто слить.