Пасха в хлебопечке

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко100 мл
  • сливки100 мл
  • сахар110 г (8 мерных столовых ложек)
  • соль1,5 ч. ложки
  • сливочное масло50 г
  • яйца3 шт
  • сухие дрожжи1,5 ч. ложки
  • куркума1/2 ч. ложки
  • курага40 г
  • изюм40 г
  • цукаты40 г

Способ приготовления

В подготовленную посуду влить теплое молоко. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль, перемешать и перелить в ведерко.

Далее в ведерко добавить слегка подогретые сливки. Следом влить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Затем в муке сделать углубление (в центре) и насыпать сухие дрожжи.

По углам насыпать куркумы. Поставить на режим «Сладкий хлеб».

По сигналу для добавление добавок добавить промытую курагу, распаренный изюм, цукаты и поставить выпекаться дальше.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ната
  • 02.04.10 - 13:14
  • #

получилась просто the best!спасиба!

0 уровень

Ната, огромное пожалуйста:)))))

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • михаил
  • 02.04.10 - 21:10
  • #

супер. СПАСИБО.

0 уровень
  • Наталья
  • 03.04.10 - 16:33
  • #

Отличный рецепт, огромное спасибо!

0 уровень
  • Наталья
  • 03.04.10 - 16:34
  • #

Большое спасибо за рецепт. Очень красивая, настоящая пасха!

0 уровень
  • Анна
  • 04.11.10 - 11:22
  • #

На вкус вкусная, но тесто не пористое. Я больше пекти не буду по этому рецепту.

0 уровень
  • Наталья
  • 04.11.10 - 22:27
  • #

Не пекти, я печь, извините...

0 уровень
  • Анна
  • 05.11.10 - 15:41
  • #

Я с Америки и русским плохо владею. E-mail и Имя не моё, а сейчас на Украине и люди здесь не приветлевые.

0 уровень
  • ве
  • 20.02.11 - 17:50
  • #

а это ничего, что рецепт куличей, а не пасхи? пасха - творожное блюдо.

0 уровень
  • алена
  • 09.03.11 - 12:56
  • #

скажите,а в тесто добавлять желтки вместе с белками?

0 уровень

алена, в тесто нужно добавлять желтки вместе с белками.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Sosiska
  • 25.03.11 - 16:39
  • #

Зато женская солидарность не знает границ. Говорите, кто и за что Вас обидел, разберемся. Ах… прости, привет!

0 уровень
  • Тата
  • 16.04.11 - 16:19
  • #

Простите,а для чего куркума?

0 уровень
  • Toha
  • 17.04.11 - 16:31
  • #

2 раза пробовала печь, все по рецепту, ТАКУЮ ГАДОСТЬ я больше делать не буду и другим не советую, это не пасха, а извращение и куркума там не к чему. Лучше старых бабушкиных рецептов нет, по которым можно сделать и в хлебопечке.

0 уровень
  • мила
  • 18.04.11 - 08:31
  • #

Может чувствуют твою неприветливость???????????????.....Начни с "своих" и пречислив их -не скоро доберешься до чужих!!!!!!

0 уровень
  • Наталья
  • 18.04.11 - 11:02
  • #

Попробуйте поставить сначала программу"замес теста" А потом минут через 10-15 ставьте самую длительную программу"выпечка хлеба" у меня это "французкий". Получается очень вкусная, красивая паска, и пышная. Еще важно делать все с любовью. А куркума добавляется для красивого желтоватого цвета, но это на любителя. А про хлеб Toha, вообще так не говорят.

0 уровень

Тата, куркума предаст Пасхе красивый коричневый цвет.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • ОЛЬГА
  • 20.04.11 - 16:26
  • #

Спасибо автору за рецепт ! Кулич отменный пекла в прошлом году все получилось на славу, гости были довольны, дешево и просто . ПЕКИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

0 уровень
  • Светлана
  • 20.04.11 - 18:56
  • #

Подскажите пожайлуста-этот рецепт подходит к любой хлебопечки?

0 уровень
  • Жанна
  • 21.04.11 - 13:26
  • #

пекла по этому рецепту получилось ерунда, на 500 гр. муки очень много жидкости,тесто получилось жидким,я не верю вашим отзывам,тот кто пробовал печь увилел бы результат.

0 уровень
  • Татьяна
  • 21.04.11 - 20:13
  • #

Спасибо, Katya, за рецепт!
Сначала были сомнения, очень жидким казался колобок, а теперь уже допекается, наблюдаю в окошко, чудо! Так хорош! Аромат по всей квартире!
Для всех недовольных; может и правда, что настроение неподходящее, а негатив вообще лучше не высказывать или хотя бы в другой форме излагать. Ведь с вами поделились рецептом, а могли бы молча печь только для себя.
До этого испекла пасхальный кулич из смеси Корнекс, разочарование полное, поднялся так, что крышка открывалась, верхушка в центре поэтому толком не пропеклась и на разрезе не впечатляет.
Еще раз, СПАСИБО!

0 уровень
  • Юльчик
  • 22.04.11 - 07:21
  • #

Спасибо,оч все вкусненько,а главное вся Ялта вас благодарит за такой рецепт=)))Всем моим подружкам оч понравилась пасха=))

0 уровень
  • Ольга
  • 22.04.11 - 17:16
  • #

пока я не начала печь, ответьте на уже поставленный вопрос - для всех хлебопечек подходит данный рецепт? Меня это очень волнует, потому как моя книга рецептов, которая шла в хлебопечкой, не подходит, я стала добавлять больше муки, только тогда стал выпекаться хороший и вкусный хлеб. И здесь меня волнует кол-во муки - не маловато ли? Буду благодарна за ответ.

0 уровень
  • Alex
  • 22.04.11 - 20:20
  • #

Пасха классно получилась, только вылезла сильно из емкости. Уперлась в стекло Надо-бы уменьшить все на 30%
Вот фотка пасхи:
http://foto.mail.ru/mail/oospanov/18

0 уровень
  • Лина
  • 22.04.11 - 22:15
  • #

Сейчас пеку вторую паску в хлебопечке кенвуд, Рецепт прост, но оочень вкусно (пробу сняла)
мука 350гр
молоко 160
вода 120
ванилин по вкусу
сахар 5 столовых ложек
соль 0,5 чайной ложки
дрожжи 3,5 гр
изюм, курага (предварительно размочены)добавить по звуковому сигналу
программа сладкий хлеб на 700 грамм

0 уровень
  • ирина
  • 23.04.11 - 14:28
  • #

пеку по вашему рецепту в хлебопечке кенвуд на режиме сладкий хлеб 1 кг. тесто очень шикарно выглядит.упугое и красивое. ложила ингридиенты по рецепту, только муки немного добавила,уже когда месила. через два часа пишу что получилось, думаю будет удачно.

0 уровень
  • Ольга
  • 23.04.11 - 14:56
  • #

Лина, а яйца вы добавляли?

0 уровень
  • Лина
  • 23.04.11 - 19:02
  • #

можно одно яйцо, но и без яйца тоже вкусно)
Напекла за сутки семь штук ( родичей багато), все удались

0 уровень
  • Светлана
  • 24.04.11 - 05:59
  • #

Христос Воскресь!

Рецепт, который предложили самый первый бесподобный. У меня по вкусу получилась самая чудесная пасха (ну и что что без творога, пасха то что растет верх, а кулич обычно круглой формы делается). Тесто совсем не жидкое (мы ж его не руками месим). Пекла как посоветовали французкой выпечкой, у меня это 3,50 часов. Так-что автору большое спасибо, еще буду печь обязательно Такую вкуснотищу. Ведь пасхи можно пекти целую неделю, а с хлебопечкой это беспроблемно, и всегда свежая выпечка.
Ера раз СпасиБо!!!!

0 уровень
  • Светлана
  • 24.04.11 - 06:03
  • #

Еще хочу добавить, этот рецепт расчитан на 0,9 кг

0 уровень
  • Ксения
  • 24.04.11 - 08:02
  • #

Спасибо огромное за рецепт. Когда прочитала сначала рецепт , а потом прочитала отзывы...думала что не получиться но на свой страх и риск...рискнула спечь и очень осталась довольна... только я в в программе французкий пекла. Всех с пасхой и христос воскрес

0 уровень
  • Аннет
  • 24.04.11 - 09:58
  • #

только что разрезала и тесто пористое у меня.. может это от хлебопечки зависит?

0 уровень
  • Аннет
  • 24.04.11 - 10:01
  • #

я пробовала.. толкьо что разрезала... все отлично... вы могли б просто следить за тестом когда замешивается и слишком жидкое тесто исправить добавив теста... это на будущее...

0 уровень
  • Аннет
  • 24.04.11 - 10:02
  • #

у меня форма больше на много и наоборот еще место осталось )))

0 уровень
  • Аннет
  • 24.04.11 - 10:04
  • #

вы во время замеса посмотрите на тесто.. если мало то добавите... я не добавляла и все отлично получилось.. у меня Мулинекс хлебопечка ))

0 уровень
  • Аннет
  • 24.04.11 - 10:05
  • #

я без куркумы пекла и цвет получился желтельний...

0 уровень
  • Ольга
  • 24.04.11 - 15:22
  • #

Получилась очень вкусная пасочка! Спасибо за рецепт! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

0 уровень
  • Anastasya
  • 25.04.11 - 01:34
  • #

Помогите! Пекла 3 раза, 1-й удачный, но не сладкая вышла, поэтому вторую пекла с 19-ю ложками сахара - пасха не поднялась, получилось жуткое месиво, и так 2 раза. Думали что шумели, или дрожжи испортились, но 3-й раз все продукты идеальны, и не было шума. В чем же дело? Тесто жидковатое. Неужели из-за сахара? Пропорции соблюдала.Дрожжи Саф-Левюр

0 уровень
  • Светлана
  • 25.04.11 - 08:21
  • #

19 - ? там по рецепту 8, можно пару ложек добавит чтоб было 9 или 10, но больше уже будет и результат не такой
Обратите внимание на количество сахара и на качество муки (есть такая мука которая даже при всех ваших стараниях не "выростет")
Потому как обычно есть 2 причины если тесто не поднимается или дрожжи или мука

0 уровень
  • ирина
  • 25.04.11 - 11:46
  • #

паска получилась!!!! немного плотнее чем хотелось бы, но вкусная.я думаю муку зря немного добавила, лучше пусть тесто будет жидковатым, как в рецепте. от муки многое зависит. спасибо большое за рецепт.

0 уровень
  • Ольга
  • 25.04.11 - 14:52
  • #

Жидковатое - потому что мало муки, для своей ХП я всегда добавляю лишний 1 мерный стакан муки, тогда поднимается и пасха и хлебушек... Я долго мучалась с ХП и даже возвращать в магазин хотела, но там как раз и разобрались. Добавляйте 0,5-1,0 стакан муки сверх рецепта. Удачи!

0 уровень
  • Anastasya
  • 25.04.11 - 17:28
  • #

Так получается сладкую нельзя печь? Как же так... а то получается как в магазине - никакая...У меня в семье любят сладкую, думаю 19 ложек для 1кг пасхи нормально должно быть... Я теперь боюсь делать 4-й раз, если опять страшное месиво выйдет? жалко продукты... Интересно если добавлю 590грамм муки, какой процент успеха? Как считаете?

0 уровень
  • Светлана
  • 25.04.11 - 23:04
  • #

Я вообще-то не профи в выпечке, но знаю одно очень сладкое тесто не поднимается на дрожжах, для этого существует другие виды теста. Если вы хотите сделать сладьше не добавляйте больше 2-3 ложек сахара и вам не придется добавлять муки. Вот смотрите 500 грам муки 110 грам сахара ( я обычно на весах все измеряю, если просто так это получается примерно пол стакана), то паска получается сдобная плотная, если сделать 600 грам муки и 200 грам сахара ( это примерно ваши 19 ложек) тесто будет тяжелым и слабо подойдет, для реакции опять придется добавить дрожжей), но это чисто с точки зрения химии - так что даже не знаю что с этой позиции советовать, знаю одно 19 ложек это много, если хотите сладше может нужно поискать еще рецепты.

0 уровень
  • Anastasya
  • 26.04.11 - 21:58
  • #

Спасибо Сdетлана, наверное попробую сделать без изюма, на случай неудачи.

0 уровень
  • Наталья
  • 30.04.11 - 16:04
  • #

Для Анастасии, дрожжи должны быть обязательно в мелких гранулах. Это либо pakmaya либо львовские, это на Украине. Не знаю есть ли они в России.Для любого хлеба дрожжи в крупных гранулах нужно обязательно предварительно растворять, но тогда можно ошибиться с пропорцией. Попробуйте, у вас обязательно все получится! Удачи!

0 уровень
  • Anastasya
  • 30.04.11 - 20:57
  • #

Я с Киева, у нас вроде Саф-Момент дрожжи самые лучшие. Думаю проблема у меня с недостатком муки.Спасибо всем за советы.

0 уровень
  • @@@
  • 09.04.12 - 15:45
  • #

спасибо за рецепт пасха в хлебопечке вот только муки 0,700г

Аватар пользователя @@@
0 уровень

Вот это красота.Спасибо.Спекла по первому рецепту-тесто жидкое,но в итоге супер. Дрожжи Саф -Момент.Яйца с сахаром перемешала и чуть подогрела.Молоко,сливки,масло смешала вместе и тоже чуть подогрела.У меня ХП Zelmer 43Z010.Выпекала на 1-ой программе.Окошко накрыла полотенцем плотненьким (не румянилась верхушка).Вес 900 гр.Радости нет предела. Я теперь умею печь.Спасибо еще раз и всех с праздничком.

Аватар пользователя Катеринка
0 уровень

У меня получилось просто супер. Я благодарна за рецепт. Поставила на ночь. Проснулась от безумно вкусного аромата... Мягенькая, высокая, красивая!
Спасибо за рецепт. Чтобы оставить отзыв специально зарегистрировалась))
Все делать по рецепту и получится супер! Плюс настроение.
Вообще, бабушка моя говорила, что печь паску (кулич) нужно в молчании и благостном настроении, любить хлеб и посылать ему энергию своей любви.
С наступающим всех! Спасибо автору!

Аватар пользователя 4milana
0 уровень

Хороший рецептик. Все получилось! Вот пеку уже вторую, правда добавила еще 40гр сахара и убавила куркумы. В режиме пирог. А так все отлично! Спасибо!

Аватар пользователя Delfi
0 уровень

Скажите пожалуйста, а тесто должно быть жидким или сформироватся в колобочек, как при выпечке хлебушка?

Аватар пользователя LINK NADIN
0 уровень

А які брати вершки? Якої жирності?

Аватар пользователя Sveta94
0 уровень

Спасибо большое за рецепт!!!! сегодня приготовила. только сначала выставила программу тесто на 30 минут а потом сдоба. Получилось на отлично!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Копаева Джульета Давидовна
0 уровень