Пышные оладьи на дрожжах

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • молоко2 стакана
  • яйца2 шт
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тёплое молоко влить влить в мисочку. Добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан просеянной муки. Хорошенько всё перемешать и накрыть миску крышкой. Поместить в тёплое место и оставить на 30 минут. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль и 2 ст. ложки растительного масла.

В подошедшую опару влить яичную смесь. Тщательно размешивая, понемногу всыпать оставшуюся муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Снова накрыть миску крышкой и поместить в тёплое место на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрой ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшечки. Жарить оладьи с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!