Йогуртовый торт без выпечки «Фруктовое облачко»

Йогуртовый торт без выпечки «Фруктовое облачко»

Один из многочисленных вариантов желейных тортов, модернизированный и адаптированный под вкусы моей семьи.

Список ингредиентов

  • фруктовый йогурт 1 л
  • сладкий творожок или сырковая масса300 г
  • фрукты на ваш вкус300 г
  • молоко1 стакан
  • лимонная кислотана кончике ножа
  • ванилинна кончике ножа
  • желатин40 г
  • сахар1 ст. ложка
  • песочное печенье200 г
  • сливочное масло100 г
  • сгущенное молоко2 ст. ложки

Способ приготовления

Печенье размять в крошку, добавить растопленное масло и сгущенное молоко. Замесить из крошки что-то вроде теста. Форму, в которой будете делать тортик, выстелить пищевой пленкой так, чтобы края остались свисать за пределы формы (за них мы потом будем тянуть, чтобы вытащить из формы наш будущий торт). Тесто из печенья равномерно распределить на дне формы, утрамбовать и отправить в холодильник.

Любой фруктовый йогурт на ваш выбор (у меня был "лесная ягода") взбить миксером или вручную с сырковой массой или творожком и ванилином. Желатин (за минусом 2 ч. л) растворить в стакане молока на водяной бане, и быстренько процедив, добавить к смеси из йогурта с творожком. Важно манипуляции с желатином совершать быстро, т.к его много и густеет он достаточно быстро. Все перемешать с добавленным желатином и залить в форму поверх коржа из печенья. Отправить обратно в холодильник минимум на 30-40 минут (верх торта должен прихватиться так, чтобы фрукты, выложенные сверху не тонули).

Фрукты на ваш выбор (у меня была клубника) помыть и нарезать красивыми скибочками или кусочками. Отдельно приготовить желе на заливку. Для этого 2 ч.л. желатина разводим в 100 гр. горячей воды с сахаром и лимонной кислотой, процеживаем (кстати, если используете консервированные фрукты, например персики или ананасы, то вместо воды на заливку используйте прозрачный сироп, в котором были законсервированы фрукты). Фрукты красиво укладываем поверх, уже успевшего подзастыть, йогурта и заливаем сверху прозрачным желе. Все вместе отправляем на холод на 4-5 часов, но лучше на ночь.
Достаем торт аккуратно, потянув за края пленки и перекладываем его на блюдо.
Легкий и полезный десерт готов!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая красота!!! Ням!

Аватар пользователя igrula
4 уровень

Спасибо! Этот тортик ушел за 20 минут)) Особенно племяха была в восторге.

Аватар пользователя Terra Incognita
3 уровень

Обалденно красивый тортик!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Замечательный тортик, спасибо!!!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Восхитительный тортик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Terra Incognita
3 уровень

Красота

Аватар пользователя katya
6 уровень