Шоколадный рулет с печеньем

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • какао2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • печенье400 г
  • очищенные грецкие орехи1/2 стакана
  • вода1 ст. ложка

Способ приготовления

Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара до однородности. Печенье и орехи растолочь в мелкие кусочки.

Сливочное масло, какао и оставшийся сахар смешать. Добавить воду, тщательно перемешать и поставить на минимальный огонь. Прогреть около 2-3 минут, снять с огня и остудить до теплого состояния.

Добавить яичную массу, толченое печенье и толченые орехи. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Переложить на полиэтилен и завернуть в форме рулета. Положить на 24 часа в холодильник, после чего нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!