Печоночный рулет

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сливочное масло150-200 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Печень помыть и крупно нарезать. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками. Поместить печень и овощи в кастрюлю, добавить около 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Тушить под крышкой, на минимальном огне около 40 минут. При необходимости в конце приготовления можно влить немного воды.

Измельчить печень и овощи при помощи мясорубки, добавить соль по вкусу и остудить до комнатной температуры. Выложить на пищевую пленку, ровным слоем. При помощи ножа для чистки овощей нарезать охлажденное сливочное масло тонкими кусочками и выложить поверх печеночного слоя равномерным слоем. Приподнимая пленку, свернуть печень с маслом в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

По истечении времени можно подавать рулет на стол, нарезав на порционные кусочки. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших рулета или 1 большой.

Приятного аппетита!