Рулет из лаваша с консервой

  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • тонкий армянский лаваш3 шт
  • рыбные консервы в масле1 банка
  • яйца3 шт
  • сыр200 г
  • чеснок3 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, положить в ледяную воду, остудить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца натереть на терку или очень меленько нарезать. С консервов слить жидкость и размять рыбу при помощи вилки. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу, а сыр натереть на терку.

Смешать майонез с чесноком и зеленью до однородности. Листы лаваша хорошенько смазать с одной стороны подготовленным майонезом. Первый лист лаваша выложить на рабочую поверхность и равномерно выложить на него тертый сыр. Накрыть вторым листом лаваша, смазанной стороной на сыр. Смазать верх лаваша майонезом и выложить размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и выложить на его поверхность измельченные яйца.

Лаваши с начинками свернуть аккуратно в тугой рулет, завернуть в пленку и прижать легким прессом. Положить на 30 минут в холодильник, после чего порционно нарезать, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!