Рулет из лаваша с консервой
Список ингредиентов
- тонкий армянский лаваш — 3 шт
- рыбные консервы в масле — 1 банка
- яйца — 3 шт
- сыр — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, положить в ледяную воду, остудить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца натереть на терку или очень меленько нарезать. С консервов слить жидкость и размять рыбу при помощи вилки. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу, а сыр натереть на терку.
Смешать майонез с чесноком и зеленью до однородности. Листы лаваша хорошенько смазать с одной стороны подготовленным майонезом. Первый лист лаваша выложить на рабочую поверхность и равномерно выложить на него тертый сыр. Накрыть вторым листом лаваша, смазанной стороной на сыр. Смазать верх лаваша майонезом и выложить размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и выложить на его поверхность измельченные яйца.
Лаваши с начинками свернуть аккуратно в тугой рулет, завернуть в пленку и прижать легким прессом. Положить на 30 минут в холодильник, после чего порционно нарезать, оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.10.12 - 09:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 3