Пышные дрожжевые оладьи

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • молоко2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

1 стакан муки просеять и смешать с сахаром и дрожжами. Влить тёплое молоко и хорошенько всё перемешать. Оставить в тёплом месте на 15 минут. Яйца слегка взбить и влить в дрожжевую смесь. Оставшуюся муку просеять и смешать с солью. Понемногу всыпать муку в тесто, постоянно помешивая. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и снова тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду лепёшки из теста. Жарить их с обеих сторон до образования золотистого цвета.

Готовые оладьи можно полить джемом, мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!