Капустный пирог на кефире

Список ингредиентов

  • сливочное масло175 г
  • мука1 стакан
  • кефир1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • яйца1 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сольщепотка
  • капуста1/2 кочана
  • вареные яйца2 шт

Способ приготовления

Для начинки

Капусту мелко нашинковать и посолить. Вареные яйца мелко порезать.

Для теста

Растопить 150 грамм сливочного масла, добавить кефир, яйцо, сахар и соль. Затем всыпать муку и соду гашеную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать.

Половину теста выложить в форму для выпекания. Сверху выложить нашинкованную капусту. На капусту положить нарезанные яйца и несколько кусочков оставшегося сливочного масла. Накрыть начинку второй половиной теста.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Капуста сырая?

Аватар пользователя Platon
0 уровень
  • kesha
  • 24.01.12 - 10:38
  • #

Сырая) За 30-40 минут в духовке, она полностью приготовится.

Аватар пользователя kesha