Суп-лапша с курицей

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • мука4 стакана
  • яйца5 шт
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа3-4 веточки
  • зелень петрушки3-4 веточки
  • чёрный перец горошком3 шт
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять горкой на стол. Всыпать соль и по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и оставить на 20-30 минут. Затем порезать его на тонкие полоски острым ножом.

Морковь и лук почистить и помыть. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Курицу помыть и выложить в кастрюлю. Влить 2-3 л воды и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения и снять появившуюся пенку. Посолить, поперчить и добавить специи. Варить бульон до готовности курицы примерно 1-1,5 часа.

Подсушенную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Готовую курицу переложить на блюдо. Немного охладить её и разделить на порционные кусочки. Куриный бульон процедить. Лапшу и кусочки курицы разложить по глубоким тарелкам и залить бульоном.

По желанию перед подачей на стол суп-лапшу можно украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!