Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.

Список ингредиентов

  • мука700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
  • вода или молоко (не жирное)400-450 мл
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • начинка (у меня тушеная капуста)по вкусу
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).

На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.

Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить начинку.

Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.

Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне. Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличные пышные пирожки!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Да, так и есть... Спасибо, Наташа!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Очень аппетитные пирожки получились!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вкусненькие пирожки . Спасибо

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Обожаю такие пирожки!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я б зараз від таких пиріжків не відмовилася

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Какие аппетитные пирожочки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Беру себе! Семья уже заказала такие пирожки

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пробуйте, Катюша, будешь все время такие делать....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Забираю и я себе рецептик. Пойду капусту тушить. Такие уж апетитные пирожки.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

пирожки с капустой - моя слабость! возьму рецепт на заметку!

Аватар пользователя Tamara
1 уровень

попробую)

Аватар пользователя Виктория
0 уровень

люблю такие с абрикосами(меленько порезать и сахаром присыпать) летом частенько делаю,легко и вкусняшка,только тесто сразу ложкой на сковороду ,начинку, а перед перед переворачиванием еще ложку теста.

Аватар пользователя Цитрина
0 уровень

Цитрина, идейная мысль!!! Спасибо! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Сладкая начинка пойдет на эти пирожки?

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Если любите оладьи, например, с яблоками, то можно и сладкую начинку. Вкус похож на оладьи.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Привет, Елена! Когда- то женщина, которая готовила беляши на нашем производстве, рассказала мне, что жидкое дрожжевое тесто, которое они использовали для беляшей, они всегда брали руками, слегка обмакивая их в подсолнечное масло (чтобы тесто не липло к рукам и чтобы не забивать тесто мукой при разделке беляшей и пирожков). Но я их так ни разу и не готовила. А вот во всех знакомых беляши и пирожки никогда не были такие воздушные и пушистые, как когда- то на нашем производстве (наверное тесто у них было погуще). А вот у Вас тесто то, что надо! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Риночка, меня делать такое тесто тоже научила женщина, которая работала на производстве и она, как вы и говорите лепила пирожки и беляши не в муке, а обмакивая в подсолнечное масло. Но если честно, попробовав так сделать однажды, я поняла, что это не так просто - тесто разъезжается... вообщем нужен опыт и сноровка))) А так, как мне обычно некогда и нужно все делать побыстрее, я решила все-таки лепить в муке, мне так удобнее. Тесто в пирожках и так получается очень мягким и воздушным, мою семью устраивает во всяком случае...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Нас такими оладьями "на дорожку" всегда снабжала родственница с Урала.Легко готовить, припек любой ложи. Или заворачивай, как угодно. Вкусные и мягкие долгое время.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Елена, Вы правы! Сноровка нужна абсолютно во всём, а уж для лепки пирожков, беляшей и вареников- тем более. А Вы с Вишней такие кудесницы!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо, Риночка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ой, какие классные у меня сегодня получились из этого теста сосиски в тесте и пирожки с рисом, яйцами и укропом. Тесто в пожаренных пирожках мягенькое не забитое мукой. Все от пирожков в восторге!!! СПАСИБО, Елена, огромаднейшее!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина, очень рада, что пирожки понравились!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

пирожки обалденные вкусненькие,пышные,Спасибо за рецепт,теперь буду тесто только такое буду ставить

Аватар пользователя _irun4ik
0 уровень

Большое спасибо за рецепт! Пирожки получились мягкими, пышными и очень вкусными!

Аватар пользователя Валерия С
3 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень