Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.
Список ингредиентов
- мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
- вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).

На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.

Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить начинку.

Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.

Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне. Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.10.12 - 22:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 177
- Рейтинг:4.88889(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18)
Отличные пышные пирожки!
Да, так и есть... Спасибо, Наташа!
Очень аппетитные пирожки получились!
Спасибо!
Вкусненькие пирожки . Спасибо
Обожаю такие пирожки!!
Спасибо большое!
Я б зараз від таких пиріжків не відмовилася
Какие аппетитные пирожочки!

Спасибо, Женя!
Беру себе! Семья уже заказала такие пирожки
Пробуйте, Катюша, будешь все время такие делать....
Забираю и я себе рецептик. Пойду капусту тушить. Такие уж апетитные пирожки.
пирожки с капустой - моя слабость! возьму рецепт на заметку!
попробую)
люблю такие с абрикосами(меленько порезать и сахаром присыпать) летом частенько делаю,легко и вкусняшка,только тесто сразу ложкой на сковороду ,начинку, а перед перед переворачиванием еще ложку теста.
Цитрина, идейная мысль!!! Спасибо! =Рина=
Сладкая начинка пойдет на эти пирожки?
Если любите оладьи, например, с яблоками, то можно и сладкую начинку. Вкус похож на оладьи.
Привет, Елена! Когда- то женщина, которая готовила беляши на нашем производстве, рассказала мне, что жидкое дрожжевое тесто, которое они использовали для беляшей, они всегда брали руками, слегка обмакивая их в подсолнечное масло (чтобы тесто не липло к рукам и чтобы не забивать тесто мукой при разделке беляшей и пирожков). Но я их так ни разу и не готовила. А вот во всех знакомых беляши и пирожки никогда не были такие воздушные и пушистые, как когда- то на нашем производстве (наверное тесто у них было погуще). А вот у Вас тесто то, что надо! =Рина=
Риночка, меня делать такое тесто тоже научила женщина, которая работала на производстве и она, как вы и говорите лепила пирожки и беляши не в муке, а обмакивая в подсолнечное масло. Но если честно, попробовав так сделать однажды, я поняла, что это не так просто - тесто разъезжается... вообщем нужен опыт и сноровка))) А так, как мне обычно некогда и нужно все делать побыстрее, я решила все-таки лепить в муке, мне так удобнее. Тесто в пирожках и так получается очень мягким и воздушным, мою семью устраивает во всяком случае...
Нас такими оладьями "на дорожку" всегда снабжала родственница с Урала.Легко готовить, припек любой ложи. Или заворачивай, как угодно. Вкусные и мягкие долгое время.
Елена, Вы правы! Сноровка нужна абсолютно во всём, а уж для лепки пирожков, беляшей и вареников- тем более. А Вы с Вишней такие кудесницы!!! =Рина=
Спасибо, Риночка!
Ой, какие классные у меня сегодня получились из этого теста сосиски в тесте и пирожки с рисом, яйцами и укропом. Тесто в пожаренных пирожках мягенькое не забитое мукой. Все от пирожков в восторге!!! СПАСИБО, Елена, огромаднейшее!!! =Рина=
Рина, очень рада, что пирожки понравились!
пирожки обалденные вкусненькие,пышные,Спасибо за рецепт,теперь буду тесто только такое буду ставить
Большое спасибо за рецепт! Пирожки получились мягкими, пышными и очень вкусными!
На здоровье!