Пирожки с сайрой

Список ингредиентов

  • яйца7 шт
  • мука5 стаканов
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • молоко2 стакана
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • сливочное масло125 г
  • сайра консервированная1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, дрожжи смешать с просеянной мукой. 2 яйца взбить с солью, сахаром и молоком до однородности. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с яичной массой до однородности. Влить постепенно полученную массу в подготовленную муку и замесить однородное и легко отстающее от рук тесто. Накрыть и поставить в теплое место для увеличения в объеме, примерно на 2 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять хорошенько.

Для приготовления начинки, оставшиеся яйца сварить вкрутую. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать как можно мельче. Сайру размять при помощи вилки. Смешать рыбу с луком и вареными яйцами.

Готовое тесто разделить на шарики и размять в лепешки. На каждую лепешку выложить немного приготовленной рыбной начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут, для расстойки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

Такие пирожки очень вкусно подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!