Овсяные булочки с морковью

Мягкие, не сладкие булочки без масла и яиц. Их можно использовать вместо хлеба. Можно приготовить их без моркови и грецких орехов. Если вы хотите испечь сладкие булочки, то добавьте изюм и 1-2 ст.л. сахара, а вместо кориандра добавьте корицу. Если у вас нет цельнозерновой муки, то добавьте в тесто 1 ст. отрубей. Булочки получились мягкие, тесто неплохо поднялось. Если вы будете использовать овсяные хлопья, а не муку, тогда нужно залить хлопья кефиром и дать им постоять около часа. Приятного аппетита!
Список ингредиентов
- овсяная мука — 100 г
- мука пшеничная — 100 г
- цельнозерновая мука — 100 г (или 80 г муки + 1-2 ст. ложки отрубей)
- овсяные хлопья — 1-2 ст. ложки
- кефир 2,5% — 3,4 стакана
- морковь — 3/4 стакана
- кориандр (молотый) — щепотка
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- грецкие орехи (по желанию) — несколько штук
Способ приготовления
Морковь потереть на мелкой терке и отжать сок. Я использую жмых от моркови.
Муку соединяем с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем кориандр, кефир, овсяные хлопья, морковь. Тщательно размешиваем и оставляем на 1 час.
Посыпаем противень манкой, формируем шарики и кладем их на противень. Сверху на каждую булочку кладем кусочек грецкого ореха, слегка вдавливая его.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Получилось всего 6 булочек. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.10.12 - 13:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
И эти булочки тоже хочу попробовать!!!
Хороші булочки!
Вкусные булочки!

Классные булочки! Спасибо за рецепт!
