Бананово-кокосовое мороженое в шоколадных розетках

Самое простое фруктовое мороженое - это какие-либо замороженные фрукты, которые затем измельчить в блендере и сразу подавать. Обожаю мороженое, обожаю фрукты, обожаю шоколад. Так почему бы не объединить?...
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6-8 розеток
- Кухня: Европейская кухня
- Обобщенное название: мороженое
Список ингредиентов
- бананы — 2 шт
- кокосовое молоко (можно и без него) — 100 мл
- шоколад тёмный — 1 плитка (около 100 г)
Способ приготовления
Бананы нарежьте на дольки и заморозьте.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях, затем кисточкой силиконовой нанесите слой шоколада на силиконовые формочки, поместите в морозилку на 5 минут, затем нанесите ещё слой шоколада и до использования поместите их в холод.

Перед наполнением начинкой извлеките шоколадные розеточки из форм. В такие розетки можно положить и творожную массу, и фруктовый салат и т.д....
Измельчите бананы вместе с кокосовым молоком или вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, сливки или миндальное молоко.
Разложите банановое мороженое по розеткам и подавайте! Приятного аппетита

Я обычно фотографирую свои кулинарные эксперименты, а некоторым уже не терпится
- Дата публикации: 12.10.12 - 17:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
Замечательное мороженое, оригинальная подача!
Я готовила "мороженое из одного ингредиента", из банана - очень здорово!
спасибо!
я и без добавления молока тоже делала и без шоколада, а из одних замороженных бананов. всем моим понравилось, без исключения
Надо делать!
Классное фото!

спасибо
Очень красиво и оригинально! Спасибо за идею!
Катя, на здоровье
Классно получилось! Теперь тоже буду так делать! Спасибо за идею!

на здоровье!