Спагетти с куриным филе и стручковой фасолью

Аватар пользователя Нат
Кулинар 1 уровня

Сытно, вкусно, недорого и быстро.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 шт
  • Основной ингредиент: спагетти

Список ингредиентов

  • спагетти 1 пачка
  • небольшое куриное филе300-400 г
  • стручковая фасоль замороженная300 г
  • майонез3 ст. ложки
  • масло подсолнечное или оливковоедля жарки
  • приправа итальянские травы, или другие специипо вкусу
  • соль, черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Поставить воду на спагетти, а тем временем пока она не закипит - порезать куриное филе на небольшие тонкие полоски (длиной примерно 1,5-2 см и толщиной 0,5 см). Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом на медленном огне под крышкой до готовности, подсолить, поперчить.

На другой сковороде обжарить на подсолнечном масле на медленном огне под крышкой стручковую фасоль (не размораживать перед обжариванием), подсолить, поперчить.

В закипевшую воду добавить спагетти и варить до полутвердого состояния (по инструкции на упаковке).

В сковороду с фасолью добавить обжаренное филе, приправу Итальянские травы, или другие специи ( базилик, петрушку), можно добавить сушеные лепестки красного болгарского перца, туда же добавить пару ложек майонеза и потушить все вместе еще минут 5 на слабом огне под крышкой.

Готовые спагетти - слить воду, в кастрюлю со спагетти добавить обжаренное филе с фасолью со сковородки, и осторожно перемешать. Можно не перемешивать, а выложить спагетти на большое блюдо горкой, в центре горки сделать углубление в которое выложить обжаренное филе с фасолью. Украсить зеленью петрушки или базилика
Также можно вместо спагетти использовать рожки или другие макароны - но только твердых сортов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik